いろいろ使える☆ネギ塩だれ レシピ・作り方

いろいろ使える☆ネギ塩だれ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちょいもよ
ちょいもよ
お店みたいなネギ塩がいつでも食べられます(°▽°)

材料(3人分)

  • 長ネギ 10㎝
  • ごま油 大さじ1
  • 味塩コショウ 小さじ1
  • シャンタンなどの中華粉末 小さじ1/2
  • (お好みで レモン汁少々)

作り方

  1. 1 ネギを細かく刻んで 全ての材料を加えてよく混ぜます。

きっかけ

いつのまにか定番になってましたw

おいしくなるコツ

お好みで分量を調節してみてください(^ ^) このままお肉と一緒に食べたり レモン汁を入れたり 白いごはんやチャーハンに乗せても美味しいですよ☆

  • レシピID:1170016626
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれラー油・食べるラー油餃子のタレお肉に合うタレその他のタレ
ちょいもよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る