にらのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
にらのアレンジレシピです♡

材料(4人分)

にら
1束
茹で塩
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ11/2
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    にらをよく洗い2~3㎝の長さに切る。
    鍋に湯を沸かし茹で塩を加えてにらを30~40秒程度茹でザルにあげて水気をよく切る。
  2. 2
    にらが温かいうちに砂糖をまぶしてよく混ぜておく。
  3. 3
    2にマヨネーズ、醤油を加えて更によく混ぜる。

おいしくなるコツ

にらの水切りをしっかりすると良いです。熱さに気を付けて軽く絞って下さい。

きっかけ

カフェで食べて再現したいと思いました。

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
にらその他の和え物マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする