材料(4人分)
- にら
- 1束
- 茹で塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ11/2
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- にらをよく洗い2~3㎝の長さに切る。
鍋に湯を沸かし茹で塩を加えてにらを30~40秒程度茹でザルにあげて水気をよく切る。
-
- 2
- にらが温かいうちに砂糖をまぶしてよく混ぜておく。
-
- 3
- 2にマヨネーズ、醤油を加えて更によく混ぜる。
おいしくなるコツ
にらの水切りをしっかりすると良いです。熱さに気を付けて軽く絞って下さい。
きっかけ
カフェで食べて再現したいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません