ほたて ぬた和え レシピ・作り方

ほたて ぬた和え
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
酢味噌で和えました。

材料(4人分)

  • ボイルほたて 300グラム
  • わけぎ 3本
  • 味噌 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 わけぎは沸騰したお湯でゆがき食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 ボウルに味噌、酢、砂糖を入れよく混ぜます。
  3. 3 食べやすい大きさにカットしたわけぎ、ほたてを加えて混ぜ出来上がり。

きっかけ

ほたてが安かったので。

  • レシピID:1170016396
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る