おろしダレで食べるカキフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たれを作る
大根はすりおろす
青ネギは小口切りにする
大葉は千切りにする - 2 小鍋に、酒、みりんを入れて火にかけ、煮立ったら、だしの素、しょうゆ、水を加え、再び煮立ったら火を止めて、冷ます
-
3
器に、1の大根おろしを水を切って盛り付け、上から2のたれをかける
さらに、上から、大葉、青ネギを散らす -
4
カキフライを作る
牡蠣はよく洗って、キッチンペーパーなどで水気を取る - 5 軽く塩胡椒(下味)をつけて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
- 6 中温で、きつね色になるまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません