おろしダレで食べるカキフライ レシピ・作り方

おろしダレで食べるカキフライ
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
カキフライをたっぷりのおろし大根入りのたれで。

材料(2人分)

  • 牡蠣 1袋
  • 塩・胡椒 少々
  • (衣)
  • 小麦粉 15g程度
  • とき卵 1/2個分
  • パン粉 25g
  • (たれ)
  • 大根 10cmぐらい
  • 青ネギ 2~3本
  • 大葉 4枚
  • 30ml
  • みりん 30ml
  • 醤油 20ml
  • だしの素 小さじ1/4
  • 100ml

作り方

  1. 1 たれを作る
    大根はすりおろす
    青ネギは小口切りにする
    大葉は千切りにする
  2. 2 小鍋に、酒、みりんを入れて火にかけ、煮立ったら、だしの素、しょうゆ、水を加え、再び煮立ったら火を止めて、冷ます
  3. 3 器に、1の大根おろしを水を切って盛り付け、上から2のたれをかける
    さらに、上から、大葉、青ネギを散らす
  4. 4 カキフライを作る
    牡蠣はよく洗って、キッチンペーパーなどで水気を取る
  5. 5 軽く塩胡椒(下味)をつけて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  6. 6 中温で、きつね色になるまで揚げる

きっかけ

牡蠣のシーズンになったので。

  • レシピID:1170016279
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る