タンドリーチキンの素入り 餃子 レシピ・作り方
材料(2から3人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにしてボウルに入れ塩小さじ1を加えてかるく混ぜ15分おきます。ニラもみじん切りにします。
- 2 キャベツをふきんに包んでしっかり水切りしボウルにもどします。
- 3 ボウルにニラ、ひき肉、にんにく、しょうが、酒、タンドリーチキンの素を加えてよく混ぜ皮で包みます。
- 4 フライパンに胡麻油を大さじ1入れ強火で熱します。餃子を並べて中火にしお湯を加えて蓋をします。
- 5 水分がなくなったら胡麻油大さじ1をまわし入れ1分くらい焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません