ハーブ入り、牡蠣のオリーブオイル煮込み レシピ・作り方

ハーブ入り、牡蠣のオリーブオイル煮込み
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
牡蠣をオリーブオイルで低温で煮込みました。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 にんにくは縦半分に切る
  2. 2 小鍋に、オリーブオイル、塩、セージ、タイム、ローズマリー、にんにくを入れる
  3. 3 牡蠣の表面の水気をキッチンペーパーなどでよく取り除いて、2に加えて弱火にかける
  4. 4 油が熱くなり過ぎないよう(80℃ぐらいをキープ)に注意しながら、30分ぐらい加熱する

きっかけ

牡蠣のシーズンになったので。

  • レシピID:1170016122
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る