カリフラワーのサルチャ煮込み レシピ・作り方

カリフラワーのサルチャ煮込み
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
カリフラワーをトルコの調味料サルチャで煮込みました。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分ける
    にんにく、たまねぎはみじん切りにする
  2. 2 鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出て来たら、たまねぎを炒める
  3. 3 たまねぎが透き通ってきたら、ひき肉を入れて、ひき肉の色が変わるまで炒める
  4. 4 サルチャを加えて、サルチャがなじむまで炒める
  5. 5 カリフラワーを加えて、軽く炒めて、塩、胡椒を加えて、カリフラワーが被るまで水を加える
  6. 6 煮立ってきたら、弱火にして、30分以上煮込む

きっかけ

カリフラワーが安くなってきたので。

  • レシピID:1170016115
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る