カリフラワーのサルチャ煮込み レシピ・作り方
![カリフラワーのサルチャ煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc2359dc0b04b422fb57427c17044108b9403f72.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
作り方
-
1
カリフラワーは小房に分ける
にんにく、たまねぎはみじん切りにする - 2 鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出て来たら、たまねぎを炒める
- 3 たまねぎが透き通ってきたら、ひき肉を入れて、ひき肉の色が変わるまで炒める
- 4 サルチャを加えて、サルチャがなじむまで炒める
- 5 カリフラワーを加えて、軽く炒めて、塩、胡椒を加えて、カリフラワーが被るまで水を加える
- 6 煮立ってきたら、弱火にして、30分以上煮込む
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません