チーズとコッパ入りゴマ付きパン レシピ・作り方

チーズとコッパ入りゴマ付きパン
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
余った乳清を使って作りました。

材料(8個人分)

  • (生地)
  • 強力粉 300g
  • 乳清 120g
  • 90g
  • サラダ油 35g
  • 砂糖 15g
  • 5g
  • ドライイースト 3g
  • (フィリング)
  • コッパ 8枚
  • チーズ 40g
  • (ドリュール液)
  • ペクメズ(ブドウ濃縮液) 大さじ1
  • 30ml
  • (その他)
  • 胡麻 40g程度

作り方

  1. 1 材料すべてをパン焼き器の釜に入れて、生地作成モードで捏ねる
  2. 2 取り出して、生地が2倍ぐらいになるまで、上に濡れ布巾をかけて発酵させる
  3. 3 8個に丸めて、再び、上に濡れ布巾をかけて、10分程度置く
  4. 4 まるく広げて、上にコッパをのせる
    コッパのうえに、チーズをのせる
  5. 5 コッパを包むように、生地をたたむ
  6. 6 反対側からも折りたたみ、両サイドをくっつけるように成形する
  7. 7 ペクメズと水を混ぜたドリュール液の中に表面を浸ける
  8. 8 ドリュール液をつけた部分に、胡麻をつける
  9. 9 3本ぐらい、横にクープを入れる
    そのまま、10分程度休ませる
  10. 10 180℃に予熱したオーブンで、20分程度焼く

きっかけ

ドリップヨーグルトを作ったときに出る乳清の使い道を考えて。

  • レシピID:1170016097
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る