チーズとコッパ入りゴマ付きパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- (生地)
- 強力粉 300g
- 乳清 120g
- 水 90g
- サラダ油 35g
- 砂糖 15g
- 塩 5g
- ドライイースト 3g
- (フィリング)
- コッパ 8枚
- チーズ 40g
- (ドリュール液)
- ペクメズ(ブドウ濃縮液) 大さじ1
- 水 30ml
- (その他)
- 胡麻 40g程度
作り方
- 1 材料すべてをパン焼き器の釜に入れて、生地作成モードで捏ねる
- 2 取り出して、生地が2倍ぐらいになるまで、上に濡れ布巾をかけて発酵させる
- 3 8個に丸めて、再び、上に濡れ布巾をかけて、10分程度置く
-
4
まるく広げて、上にコッパをのせる
コッパのうえに、チーズをのせる - 5 コッパを包むように、生地をたたむ
- 6 反対側からも折りたたみ、両サイドをくっつけるように成形する
- 7 ペクメズと水を混ぜたドリュール液の中に表面を浸ける
- 8 ドリュール液をつけた部分に、胡麻をつける
-
9
3本ぐらい、横にクープを入れる
そのまま、10分程度休ませる - 10 180℃に予熱したオーブンで、20分程度焼く
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- カテゴリ
- チーズパン
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
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