トルコ料理?★アルメニアの前菜トピック レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
皮を作る
ひよこ豆を柔らかくなるまで、さらに茹でる
(水煮のままだと、まだ固いので)
指で軽くつまんだら、つぶれるぐらいに、柔らかくなったら水を切って、皮を取り除く - 2 じゃがいもを皮ごと茹でて、柔らかくなったら熱いうちに皮をむく
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3
1のひよこ豆、2のじゃがいも、ターヒン、塩をフードプロセッサーに入れて撹拌する
固い場合、少し水を加えて、粘土ぐらいのやわらかさに調整する -
4
フィリングを作る
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかける
松の実を入れて炒める - 5 ボウルに、飴色たまねぎ、4の松の実、ブラックカラント、クミン、シナモン、オールスパイス、塩、胡椒を入れて混ぜる
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6
ターヒンを加えて、さらに混ぜる
味をみて、必要なら塩を足して調整する - 7 ラップの上に3の生地をのせて、ラップをかぶせて、薄くのばす
- 8 中に6のフィリングを包む
-
9
カタチはお好みで。
人数分、小さい団子状にしても良し、大きくひとつにしても良し。
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- ひよこ豆
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