トルコ料理★ポピーシード入りパン レシピ・作り方
材料(2~3個人分)
作り方
- 1 生地の材料すべてをパン焼き器の釜に入れて、生地作成モードで捏ねる
- 2 上に濡れ布巾をかけて、生地が2倍に膨れるまで発酵させる
- 3 生地を2~3つに分けて、丸める
- 4 生地を薄くのばし、表面にポピーシードペーストを塗る
- 5 手前から、ロール状に巻く
- 6 縦に切る
- 7 2つを合わせてねじる
- 8 カタチを整えて、上に卵黄と水を混ぜたものを塗る
- 9 170℃に予熱したオーブンで、20分程度焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)