10分で完成!鶏肉と白菜の和風だし鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mollie
疲れて帰って来た日はお鍋が簡単!
白菜と鶏肉で定番のあっさり和風お鍋をどうぞ♪

材料(2人分)

鶏肉
1枚
白菜
1/8個
生しいたけ
8つ
もやし
1/2袋
だし(粉末だしやほんだしでもOK)
2カップ
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    お鍋にだしを入れ、火にかける
  2. 2
    鶏肉、白菜、しいたけを一口大に切る
  3. 3
    鍋が沸騰したら、調味料を全て入れ、材料を投入!
  4. 4
    沸騰したら灰汁をとり、完成♪

きっかけ

寒くて疲れた日に冷蔵庫のありものでさっと作りました。

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする