鶏肉とホワイトアスパラガスのサワークリーム焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
オーブントースターで焼きました。

材料(1~2人分)

鶏もも肉
150g
ホワイトアスパラガス 冷凍
3本
生ハム
25g
サワークリーム
60g
ひとつまみ
胡椒
少々
パプリカ
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る
    生ハムは小さなサイコロ切りにする
    アスパラガスは斜め切りにする
  2. 2
    テフロン加工(もしくはマーブルコートなど)のフライパンを火にかけ、鶏肉の皮を下にして、皮に焼き色が付くまで焼く
  3. 3
    生ハム、アスパラガスを加えて、炒める
  4. 4
    塩、胡椒をして、蓋をして、5分程度加熱する
    生ハムに塩気があるので、塩はほとんど要らないと思いますが、お好みで
  5. 5
    火を止めて、サワークリームの1/3量を加えて、絡めるように混ぜる
  6. 6
    スキレットに移し替えて、残りのサワークリームを乗せて、パプリカをふりかけ、オーブントースターで15分程度焼く

きっかけ

サワークリームが特売だったので。

公開日:2018/09/13

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする