鶏肉とホワイトアスパラガスのサワークリーム焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- ホワイトアスパラガス 冷凍
- 3本
- 生ハム
- 25g
- サワークリーム
- 60g
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- パプリカ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る
生ハムは小さなサイコロ切りにする
アスパラガスは斜め切りにする
-
- 2
- テフロン加工(もしくはマーブルコートなど)のフライパンを火にかけ、鶏肉の皮を下にして、皮に焼き色が付くまで焼く
-
- 3
- 生ハム、アスパラガスを加えて、炒める
-
- 4
- 塩、胡椒をして、蓋をして、5分程度加熱する
生ハムに塩気があるので、塩はほとんど要らないと思いますが、お好みで
-
- 5
- 火を止めて、サワークリームの1/3量を加えて、絡めるように混ぜる
-
- 6
- スキレットに移し替えて、残りのサワークリームを乗せて、パプリカをふりかけ、オーブントースターで15分程度焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません