鶏肉とホワイトアスパラガスのサワークリーム焼き レシピ・作り方

鶏肉とホワイトアスパラガスのサワークリーム焼き
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
オーブントースターで焼きました。

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • ホワイトアスパラガス 冷凍 3本
  • 生ハム 25g
  • サワークリーム 60g
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • パプリカ 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る
    生ハムは小さなサイコロ切りにする
    アスパラガスは斜め切りにする
  2. 2 テフロン加工(もしくはマーブルコートなど)のフライパンを火にかけ、鶏肉の皮を下にして、皮に焼き色が付くまで焼く
  3. 3 生ハム、アスパラガスを加えて、炒める
  4. 4 塩、胡椒をして、蓋をして、5分程度加熱する
    生ハムに塩気があるので、塩はほとんど要らないと思いますが、お好みで
  5. 5 火を止めて、サワークリームの1/3量を加えて、絡めるように混ぜる
  6. 6 スキレットに移し替えて、残りのサワークリームを乗せて、パプリカをふりかけ、オーブントースターで15分程度焼く

きっかけ

サワークリームが特売だったので。

  • レシピID:1170015838
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る