鶏肉とホワイトアスパラガスのサワークリーム焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る
生ハムは小さなサイコロ切りにする
アスパラガスは斜め切りにする - 2 テフロン加工(もしくはマーブルコートなど)のフライパンを火にかけ、鶏肉の皮を下にして、皮に焼き色が付くまで焼く
- 3 生ハム、アスパラガスを加えて、炒める
-
4
塩、胡椒をして、蓋をして、5分程度加熱する
生ハムに塩気があるので、塩はほとんど要らないと思いますが、お好みで - 5 火を止めて、サワークリームの1/3量を加えて、絡めるように混ぜる
- 6 スキレットに移し替えて、残りのサワークリームを乗せて、パプリカをふりかけ、オーブントースターで15分程度焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません