ベジートで北京ダック風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∂ネコの手∂
鶏もも肉とベジートを使った北京ダック♪
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

鶏もも肉
1/2枚
ベジート(大根)
2枚
きゅうり
20gぐらい
大根
20gぐらい
甜麺醤
大さじ2ぐらい
プチトマト(つけあわせ)
4つ
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を細切りにかっとして塩を振る(1cmぐらいに)
  2. 2
    160度の油でじっくり揚げる
  3. 3
    ベジートを用意し
    さっと水につけて
  4. 4
    まな板の上に置いて30秒まつ
    (ベジートが手に入らない場合はライスペーパーでもオッケー)
  5. 5
    鶏肉があがったら油を切っておく
  6. 6
    きゅうりと大根を細切りにしておき、ベジートの上に並べる
  7. 7
    甜麺醤を大根の上全体にのせ(大さじ1ぐらいの量を)
  8. 8
    油を切って置いた鶏肉を並べて
  9. 9
    くるくる巻く
  10. 10
    一口サイズにカットして
  11. 11
    お皿に並べて
    プチトマトや余ったきゅうりなどを飾って出来上がり

きっかけ

ベジートをもらったので大好きな北京ダック風にしてみました

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理きゅうり前菜・サラダ鶏もも肉生春巻き
関連キーワード
低糖質 ダイエット 生春巻き 前菜
料理名
ベジートで北京ダック♪

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする