作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を細切りにかっとして塩を振る(1cmぐらいに)
-
- 2
-
- 160度の油でじっくり揚げる
-
- 3
-
- ベジートを用意し
さっと水につけて
-
- 4
-
- まな板の上に置いて30秒まつ
(ベジートが手に入らない場合はライスペーパーでもオッケー)
-
- 5
-
- 鶏肉があがったら油を切っておく
-
- 6
-
- きゅうりと大根を細切りにしておき、ベジートの上に並べる
-
- 7
-
- 甜麺醤を大根の上全体にのせ(大さじ1ぐらいの量を)
-
- 8
-
- 油を切って置いた鶏肉を並べて
-
- 9
-
- くるくる巻く
-
- 10
-
- 一口サイズにカットして
-
- 11
-
- お皿に並べて
プチトマトや余ったきゅうりなどを飾って出来上がり
きっかけ
ベジートをもらったので大好きな北京ダック風にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません