エビとズッキーニのペリメニ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
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1
生地を作る
強力粉、塩、卵、サラダ油をパン焼き器の釜に入れて、捏ねモードで捏ねる - 2 ひとつにまとめて、1時間以上、冷蔵庫で休ませる
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3
フィリングをつくる
ズッキーニは小さいダイス状にきる
エビは粗めに叩いておく - 4 フライパンにサラダ油を入れてズッキーニを炒める
- 5 ボウルに、エビ、カッテージチーズ、塩、胡椒、粗熱の取れたズッキーニを入れて、よく混ぜる
- 6 生地をのばして、4cm程度の大きさの四角形に切り、5を乗せる
- 7 半分に折って(三角形になる)、具が入っているとこを上に折って、両端をくっつける
-
8
冷凍庫で保存する
※冷凍保存は、1か月程度を目途に -
9
食べるときに。
沸騰したお湯に、1人前(100~150g)を入れて、浮き上がってきたら、水を1/2カップ加える - 10 再び沸騰したら、取り出して、よく水を切って、サワークリームとディルを乗せる
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- カテゴリ
- ペリメニ
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まとめて作って冷凍して、食べたい時に好きな分だけ。