エビとズッキーニのペリメニ レシピ・作り方

エビとズッキーニのペリメニ
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
エビとズッキーニ入りのペリメニです。
まとめて作って冷凍して、食べたい時に好きな分だけ。

材料(作りやすい量人分)

  • 生地)
  • 強力粉 200g
  • 5g
  • 2個
  • サラダ油 20g
  • フィリング)
  • ズッキーニ 1/2本
  • エビ 160g
  • カッテージチーズ 40g
  • サラダ油 大さじ1
  • 小さじ1/
  • 胡椒 少々
  • 仕上げ用)1人前につき
  • サワークリーム 大さじ1程度
  • ディル(みじん切り) 2~3本分

作り方

  1. 1 生地を作る
    強力粉、塩、卵、サラダ油をパン焼き器の釜に入れて、捏ねモードで捏ねる
  2. 2 ひとつにまとめて、1時間以上、冷蔵庫で休ませる
  3. 3 フィリングをつくる
    ズッキーニは小さいダイス状にきる
    エビは粗めに叩いておく
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れてズッキーニを炒める
  5. 5 ボウルに、エビ、カッテージチーズ、塩、胡椒、粗熱の取れたズッキーニを入れて、よく混ぜる
  6. 6 生地をのばして、4cm程度の大きさの四角形に切り、5を乗せる
  7. 7 半分に折って(三角形になる)、具が入っているとこを上に折って、両端をくっつける
  8. 8 冷凍庫で保存する
    ※冷凍保存は、1か月程度を目途に
  9. 9 食べるときに。
    沸騰したお湯に、1人前(100~150g)を入れて、浮き上がってきたら、水を1/2カップ加える
  10. 10 再び沸騰したら、取り出して、よく水を切って、サワークリームとディルを乗せる

きっかけ

たまに食べたくなるペリメニ。気軽に食べられるように、まとめて作りました。

  • レシピID:1170015829
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペリメニ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る