うにのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示より1分ぐらい少なめに、塩水で茹でる
- 2 フライパンに、オリーブオイル、ニンニクを入れて火にかける
- 3 ニンニクの香りが出て来たら、ヘタを取って、皮をむいた(できれば)、ミニトマトを加える
- 4 白ワイン、塩、胡椒を入れて、蓋をして、ミニトマトが柔らかくなるまで、加熱する
- 5 生クリーム、パルミジャーノレッジャーノを加えて混ぜ、うにを入れて、さらにざっくり混ぜる
- 6 味をみて、必要ならさらに塩・胡椒を足して、茹であがったパスタをよく水を切ってから加えて、1分程度絡めながら、加熱して火を止める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません