うにのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

うにのトマトクリームパスタ
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
うにをたっぷり使って贅沢に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示より1分ぐらい少なめに、塩水で茹でる
  2. 2 フライパンに、オリーブオイル、ニンニクを入れて火にかける
  3. 3 ニンニクの香りが出て来たら、ヘタを取って、皮をむいた(できれば)、ミニトマトを加える
  4. 4 白ワイン、塩、胡椒を入れて、蓋をして、ミニトマトが柔らかくなるまで、加熱する
  5. 5 生クリーム、パルミジャーノレッジャーノを加えて混ぜ、うにを入れて、さらにざっくり混ぜる
  6. 6 味をみて、必要ならさらに塩・胡椒を足して、茹であがったパスタをよく水を切ってから加えて、1分程度絡めながら、加熱して火を止める

きっかけ

うにを使い切るために。

  • レシピID:1170015651
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタうに
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る