アプリで広告非表示を体験しよう

夏に食べたくなる♡ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
下処理すると苦味がだいぶましになります♡

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
1つまみ
ごま油
適量
砂糖
大さじ1/2
めんつゆ・水
各大さじ1
かつお節
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタを取り薄切りにする。
    塩をふって3分ほど置き、沸騰した湯で30秒くらい茹でる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ゴーヤを炒める。
  3. 3
    弱火にして砂糖を加えて炒め、めんつゆ・水を入れて蓋をする。
  4. 4
    水分がなくなったらかつお節を入れてさっと炒め合わせる。

きっかけ

特になし★

公開日:2018/07/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする