揚げカレイの野菜あん★ レシピ・作り方

揚げカレイの野菜あん★
  • 約30分
  • 300円前後
みーん✩
みーん✩
いつも煮付けばかりなので揚げてあんかけに♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カレイの両面に塩コショウし、片栗粉を全体にまぶす。
    (茶こしを使うときれいにできます)
  2. 2 170℃くらいで揚げて、火が通ったらバットに取る。
  3. 3 玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする。
    きくらげは水でもどして千切りにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ・人参を炒める。
    しんなりしたら、きくらげ・だし汁・醤油・みりんを入れて煮る。
  5. 5 野菜に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6 カレイを皿に入れ、野菜あんをかける。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015573
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る