揚げカレイの野菜あん★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カレイの両面に塩コショウし、片栗粉を全体にまぶす。
(茶こしを使うときれいにできます) - 2 170℃くらいで揚げて、火が通ったらバットに取る。
-
3
玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする。
きくらげは水でもどして千切りにする。 -
4
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ・人参を炒める。
しんなりしたら、きくらげ・だし汁・醤油・みりんを入れて煮る。 - 5 野菜に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 6 カレイを皿に入れ、野菜あんをかける。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません