簡単♪ツナとパセリでとろとろオムレツ レシピ・作り方

簡単♪ツナとパセリでとろとろオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
pocapoka
pocapoka
混ぜて焼くだけでできるので、もう一品に困ったときに大活躍です☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶の油はある程度をフライパンに入れ、炒めるときの油として使います。
  2. 2 パセリはみじん切りにします。
  3. 3 卵をボウルに割り、ツナ、パセリを入れ混ぜます。
  4. 4 フライパンを熱したら、そこへ3を入れざっくり混ぜながら焼いていきます。
  5. 5 お好みの半熟具合になったらお皿に盛り付けてケチャップをかけて出来上がりです。

きっかけ

おうちで育てているパセリが収穫できたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ツナ缶の塩味だけでは物足りないかたは、塩コショウなどで味を足してみてください!

  • レシピID:1170015488
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
pocapoka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る