アスパラとシーフードの中華炒め★ レシピ・作り方

アスパラとシーフードの中華炒め★
  • 約10分
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
シーフードミックスが余ったのでお弁当に♡

材料(2人分)

  • 冷凍シーフードミックス 20個くらい
  • アスパラ 2本
  • ごま油 適量
  • 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • (味が薄ければ)塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 シーフードミックスは解凍する。
    アスパラは軸の下部分を折れる所でポキッと折って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①を入れて炒める。
  3. 3 火が通ったら、酒・鶏がらスープの素を入れて炒める。
  4. 4 味見をして薄ければ塩をひとつまみ加える。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015445
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る