圧力鍋で大根の煮物 レシピ・作り方
![圧力鍋で大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ea6121a498d6ed51c9b260757301129f9d81803.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根 小1本
- 大根の葉 小1本分
- 水 600ml
- 麺つゆ 120ml
作り方
- 1 大根は1センチくらいの厚みのいちょう切りにカットします。
- 2 圧力鍋に水と大根を入れ火にかけます。圧力が上がったら弱火にし3分加熱し火を止めます。
- 3 圧力が下がったら蓋を開け麺つゆを加えて10分中火で煮ます。
- 4 細かくきざんだ大根の葉を加え全体に火がとおったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物圧力鍋で作る野菜のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません