豚肉切り落としの豚丼 レシピ・作り方

豚肉切り落としの豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
簡単で美味しく食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、タマネギは一口大に切っておきます。お鍋にサラダ油をひき、豚肉、タマネギ、糸こんにゃくを入れて5分ほど炒めます。
  2. 2 そこへ、めんつゆ・水・生姜チューブを入れて5分ほどさらに煮込みます。丼にご飯を入れて豚丼の具材を乗せて、その上に生卵・紅生姜を乗せて完成です。

きっかけ

豚肉が安かったので

  • レシピID:1170015338
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る