お弁当に!小松菜のごま塩昆布★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は3㎝の長さに切る。
沸騰した鍋で茹でる。 -
2
触ってみて茎が柔かければザルにあげる。
流水をかけ、水気を絞る。 -
3
ボウルに小松菜・塩昆布・白ごま(ひねりながら)を入れてよく和える。
塩昆布が馴染んだら皿に盛る。 - 4 盛り付けて、お好みでさらに白ごま(分量外)をふる。
きっかけ
特になし★
おいしくなるコツ
白ごまはひねりながら加えるのがポイントです! 盛り付けてからさらに白ごまをふると、ごまの味が強くなり美味しいです♪
- レシピID:1170015334
- 公開日:2018/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩昆布とごま♡