そば粉のパンケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大きめのボウルに そば粉、ベーキングパウダー、塩を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせておき、中央を少し凹ませておく。
- 2 別のボウルに卵を割り入れて、水、豆乳を入れてよく溶き混ぜておく。
- 3 1の凹みに2を入れてさっくりと混ぜてラップをして冷蔵庫で30分程度寝かせる。
- 4 キッチンペーパーにオリーブオイルを含ませ、フライパンに塗り火にかけ、3ねタネをレードル1~2杯内を流して薄く焼き上げる。
-
5
そのまま食べても。フルーツ、クリームチーズ、メープルシロップ等おやつに。
ツナや野菜、ハム、マヨネーズ等包んで食事に!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません