簡単♫冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- きゅうり 1本
- カニカマ(またはハム) 4本(4枚)
- 錦糸卵 卵2個分
- 中華麺 2玉
- 砂糖 大さじ2
- 醤油・酢 各大さじ4
- 鶏ガラスープの素・ごま油 各小さじ2
- 水 100㏄
作り方
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1
もやしは茹でてザルにあげる。
きゅうりは千切りにする。
カニカマはほぐす。 -
2
鍋に湯を沸かし、中華麺を入れて茹でる。
ザルにあげて冷水で洗い、氷水に浸けて冷やす。
冷えたらしっかり水を切る。 -
3
砂糖・醤油・酢・鶏ガラスープの素・ごま油をボウルに入れて混ぜる。
水を少しずつ入れてしっかり混ぜる。 -
4
麺の上に具を盛り付け、タレをかける。
マヨネーズをかけても美味しいです。
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つくったよレポート(1件)
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M6662019/05/18 13:32レタスも加えて野菜たっぷりで(^^)
美味しくいただきました。
さっぱりなタレで★