小ねぎの酢みそ和え レシピ・作り方
![小ねぎの酢みそ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0161272989c4e6c67c067b195feaa482b89acef.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小葱 2束
- 茹で塩 ひとつまみ
- ●米酢 大さじ1と1/2
- ●砂糖 小さじ2
- ●味噌 大さじ1
作り方
- 1 小葱はよく洗って根元を少し切り落として4~5㎝長さに切っておく。
-
2
●の材料をよく混ぜ合わせて置く。
※先に米酢と砂糖をよく混ぜると作業し易いです。 - 3 小鍋に湯を沸かし、茹で塩を加え、1を30~40秒ほどサッと茹でザルにあげて水気を切る。
- 4 2と3をボウルなどに入れてよく混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 万能ねぎ
- 料理名
- 酢味噌和え
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