イカのバター醤油焼き レシピ・作り方

イカのバター醤油焼き
  • 約10分
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
大人も子供も大好きなバター醤油味♡

材料(1~2人分)

  • イカ 1杯
  • バター 小さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 イカの中のワタを取り、輪切りにして洗い、キッチンペーパーで水を取る。
    足は3㎝位に切る。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を敷き、イカを炒める。
  3. 3 イカの色が変わったらバターを入れ、溶けたら醤油を加えて絡める。

きっかけ

特になし★

おいしくなるコツ

イカは下準備して冷凍しておくと、すぐに使えて便利です★

  • レシピID:1170015027
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る