豚バラと野菜のごま味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは太めの千切り、人参は千切り、もやしは洗う。
みりん・砂糖・酒・みりんを合わせておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら1度取り出す。 -
3
豚肉の油が残ったフライパンで①の野菜を入れて炒める。
野菜のシャキシャキ感が少し残っているくらいで豚肉・合わせ調味料を加えて炒める。 - 4 火を止めてすりごまを入れて絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参やもやしが余っていたので入れましたが、キャベツのみでも美味しいです(*^^*)