大葉のサクサク天ぷら(*^o^*) レシピ・作り方
材料(3人人分)
- 大葉 14枚
- カラッとあげる天ぷら粉 60グラム
- 水 100cc
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 大葉を水で洗いキッチンペーパーの上に並べその上からキッチンペーパーを被せ水気をふきとります。
- 2 天ぷら粉を水で溶いて塩を一つまみ落としキレイにまぜる。
- 3 大葉を天ぷら粉にくぐらせる
- 4 180度に温めた油に大葉を両面カラリとあげる
きっかけ
大葉を安くで買ってたので。
おいしくなるコツ
天ぷら粉は水をあまりいれすぎずドローンとするくらいがいいです。カリッとあがります。
- レシピID:1170014995
- 公開日:2018/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩をつけて食べても良し。
天つゆで食べても良し。