あたたかーいにゅうめん(*^o^*) レシピ・作り方

あたたかーいにゅうめん(*^o^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
めいぞう
めいぞう
肌寒いので素麺をゆがいて卵を落としてにゅうめんにしました。体温まる一品です。

材料(2人分)

  • 素麺 二束
  • 2コ
  • 東丸うどんスープのもと 大さじ2
  • お湯➡ゆがく用 鍋に半分くらい
  • お湯➡スープ用 500cc

作り方

  1. 1 素麺を二束大きめのなべにお湯をいれ沸騰させ素麺をゆがき流水でよく洗いザルにあげておく
  2. 2 別の鍋にお湯を500ccいれ沸騰させ東丸うどんスープのもとをいれ素麺をいれて温める。
  3. 3 温まったら素麺は先に器に盛っておく。
  4. 4 卵をスープの中に落としいれ半熟よりすこーし固めに火を通し素麺の上にのせ完成。

きっかけ

雨が降ってて肌寒いので作りました。体が温まりました(≧∇≦)b

おいしくなるコツ

素麺は湯がきすぎないこと。 卵の黄身がトローンと溶けるくらいが美味しかったです。

  • レシピID:1170014888
  • 公開日:2018/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/05/04 12:37
    あたたかーいにゅうめん(*^o^*)
    簡単でとっても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る