玉葱とベーコンのチーズカナッペ風 レシピ・作り方

玉葱とベーコンのチーズカナッペ風
  • 5分以内
  • 100円以下
めいぞう
めいぞう
超かんたん。フライパン一つで美味しい一品になりました。

材料(8コ分人分)

作り方

  1. 1 フランスパンは1センチ切りにする。
  2. 2 ベーコンは薄切り玉葱はスライスきりにする
  3. 3 フライパンに油を大さじ2ひきベーコン、玉葱をいためる。しんなりなったら塩コショウをふる
  4. 4 具材のうえにチーズをのせフライパンに蓋をしてチーズがとろけるまで蓋をする
  5. 5 その間にフランスパンを焼いて皿に盛りつけます。
  6. 6 パンのうえにとろけたチーズなどを盛りつけて完成です。

きっかけ

フランスパンとチーズがあったので。

おいしくなるコツ

玉葱をあめ色になるまで炒めてチーズがトロトロになるまで蒸す。

  • レシピID:1170014777
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザその他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る