もやしと胡瓜の辛子あえ レシピ・作り方
![もやしと胡瓜の辛子あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/092d96f139745ac27e4636a0b110e99a01ccb817.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしはよく洗い(ヒゲなどを取り除き、食べ易い長さに切る←この工程は省いて構いません)茹でる
- 2 胡瓜は洗って塩で板ずりして千切りにしておく(写真の胡瓜は皮むきしています)
- 3 ⚫の調味料をすべて混ぜ合わせておく
- 4 ボウルに1、2、3すべて入れてよく混ぜ合わせる
- 5 15分程度少し馴染ませてから食べて下さい
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウキウキるんるんkitchen2019/09/09 16:53もやしとキュウリの歯ごたえと辛子醤油が合いますね♡
ご馳走様でしたヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ