材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1玉
- ジャガイモ
- 4つ
- にんじん
- 1本
- 椎茸
- 4枚
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 鶏肉
- 120グラム
- 東丸うどんスープのもと
- 2袋
- 水
- 500cc
- みりん
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- 薄口醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 具材を全て同じくらいの大きさにカットする。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油をいれ鶏肉、玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ、椎茸、糸こんにゃくをいれ炒める。
-
- 3
-
- 具材に水をいれひたひたになるくらいいれて弱火でコトコト15分くらい煮る。途中アクがでてきたら取り除く。
-
- 4
- ジャガイモが柔らかくなってきたら東丸うどんスープのもと、料理酒、みりん、砂糖、薄口醤油をいれ弱火で10分煮ます!
おいしくなるコツ
ジャガイモは煮崩れしないように面どりしておく。
きっかけ
夕食の献立で決めてたので。
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