簡単肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいぞう
ジャガイモがホクホクに出来上がりました!

材料(4人分)

玉ねぎ
1玉
ジャガイモ
4つ
にんじん
1本
椎茸
4枚
糸こんにゃく
1袋
鶏肉
120グラム
東丸うどんスープのもと
2袋
500cc
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ2
砂糖
大さじ3
薄口醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    具材を全て同じくらいの大きさにカットする。
  2. 2
    鍋にサラダ油をいれ鶏肉、玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ、椎茸、糸こんにゃくをいれ炒める。
  3. 3
    具材に水をいれひたひたになるくらいいれて弱火でコトコト15分くらい煮る。途中アクがでてきたら取り除く。
  4. 4
    ジャガイモが柔らかくなってきたら東丸うどんスープのもと、料理酒、みりん、砂糖、薄口醤油をいれ弱火で10分煮ます!

おいしくなるコツ

ジャガイモは煮崩れしないように面どりしておく。

きっかけ

夕食の献立で決めてたので。

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする