簡単肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 具材を全て同じくらいの大きさにカットする。
- 2 鍋にサラダ油をいれ鶏肉、玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ、椎茸、糸こんにゃくをいれ炒める。
- 3 具材に水をいれひたひたになるくらいいれて弱火でコトコト15分くらい煮る。途中アクがでてきたら取り除く。
- 4 ジャガイモが柔らかくなってきたら東丸うどんスープのもと、料理酒、みりん、砂糖、薄口醤油をいれ弱火で10分煮ます!
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません