牡蠣のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎをスライスする
アスパラは、5cm程度の長さに斜め切りにする
にんにくはみじん切りにする - 2 スキレットにバターとにんにくを入れて火にかけて、バターが溶けたらたまねぎを入れて炒める
- 3 たまねぎがしんなりしてきたら、牡蠣とアスパラを加えて軽く炒めて、小麦粉を入れる
- 4 塩、胡椒をして、生クリームを加えて混ぜる
- 5 火を止めて、上にパン粉を乗せ、チーズをふりかけて、オーブントースターで10分程度、焼き色がつくまで焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません