豆腐でカサ増しハンバーグ レシピ・作り方

豆腐でカサ増しハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
あやりん0551
あやりん0551
野菜嫌いな娘にハンバーグの中に野菜を小さく切り入れ量は豆腐でカサ増し

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜をみじん切りにする。豆腐は水切りしておく
  2. 2 全ての材料を一気にボールにいれて捏ねます
  3. 3 捏ねたら形を整え油を引いて焼きます。真ん中を凹ませる。
    火加減中火で焼き色ついたらひっくり返す
  4. 4 裏返したら蓋をして弱火で7分中まで火を通します
  5. 5 火が通ったらお皿にのせる
  6. 6 フライパンは洗わずにその中にケチャップ大さじ6くらいにソース大さじ6くらいを入れ弱火で混ぜたらかけて完成

きっかけ

野菜嫌いな娘に。量を食べる旦那の為に

おいしくなるコツ

こねることです。 いろんな野菜を小さく刻んで入れても

  • レシピID:1170014428
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉木綿豆腐お弁当のおかず全般
あやりん0551
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る