豆腐でカサ増しハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜をみじん切りにする。豆腐は水切りしておく
- 2 全ての材料を一気にボールにいれて捏ねます
-
3
捏ねたら形を整え油を引いて焼きます。真ん中を凹ませる。
火加減中火で焼き色ついたらひっくり返す - 4 裏返したら蓋をして弱火で7分中まで火を通します
- 5 火が通ったらお皿にのせる
- 6 フライパンは洗わずにその中にケチャップ大さじ6くらいにソース大さじ6くらいを入れ弱火で混ぜたらかけて完成
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342017/12/11 13:32美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
ゴールデンアルジータ2017/12/10 18:26ヘルシーにボリュームUPが嬉しいです!
ごちそう様です(๑˃̵ᴗ˂̵)