牛肉の肉野菜炒め レシピ・作り方

牛肉の肉野菜炒め
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
もやしとニラはしっかり水きりしてから炒めます。

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 200グラム
  • 玉ねぎ 半個
  • もやし 1袋
  • ニラ 1袋
  • しょうがチューブ 小さじ2
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • 米油 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切ります。もやしとニラはしっかり水きりします。
  2. 2 フライパンに米油を入れ牛肉を炒めます。玉ねぎ、もやし、ニラの順に加え炒めます。
  3. 3 しょうが、焼肉とタレを加えて味付けし出来上がり。

きっかけ

市販のタレで簡単に味付けしました。

  • レシピID:1170014259
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • でちん
    でちん
    2018/07/28 02:48
    牛肉の肉野菜炒め
    美味しくできました!
    素敵なレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る