ゴーヤ入り にんじんしりしり レシピ・作り方

ゴーヤ入り にんじんしりしり
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
ゴーヤの苦味が苦手な場合は炒める前に塩もみして下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とわたを取り除き薄切りにします。にんじんは千切りにします。スライサーがあれば便利です。ちくわは輪切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに米油を入れゴーヤ、にんじんの順で炒めます。
  3. 3 ちくわ、鰹パック、溶いた卵を加えてさらに炒め、出汁醤油、塩胡椒で味付けして出来上がり。

きっかけ

少しだけあったゴーヤも入れました。

  • レシピID:1170014246
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の沖縄料理
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る