たっぷり鉄分 レバーペーストのせトースト レシピ・作り方

たっぷり鉄分 レバーペーストのせトースト
  • 約30分
およねこ45
およねこ45
鳥のレバーを使いました。

材料(4から5人分)

  • 鳥のレバー 200グラム
  • 塩水 適量
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • セロリ 30グラム
  • ローリエ 1枚
  • 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • レモン汁 大さじ2分の1
  • 小さじ4分の1
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 食パン 4枚から5枚
  • チェダースライスチーズ 4枚から5枚

作り方

  1. 1 鳥レバーは白い筋を取り除いてそぎ切りし、塩水につけて10分おき水気をキッチンペーパーでふきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎ、セロリ、鳥レバー、ローリエを炒めます。
  3. 3 酒、ウスターソース、レモン汁、塩、粗挽き黒胡椒を加えて汁気がなくなるまで炒めます。
  4. 4 ローリエを取り除き、フードプロセッサーにかけます。食パンにぬりチェダーチーズをのせオーブントースターで焼いて出来上がり。

きっかけ

レバーが苦手な家族の為にペーストタイプにしました。

  • レシピID:1170014159
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー食パンホルモン・レバー
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る