揚げなすとパプリカの煮浸し レシピ・作り方

揚げなすとパプリカの煮浸し
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
出汁醤油を使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に出汁醤油と水を入れ火にかけます、沸騰したら火を止めます。冷まします。
  2. 2 なすは1センチくらいの輪切り、パプリカは太めの千切りにし、170度の油で揚げます。油きりしたあとつゆに漬けます。
  3. 3 味がなじんだらいただきます。

きっかけ

出汁醤油で簡単に作りました。

  • レシピID:1170013992
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般パプリカなすの煮びたし
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る