ピリ辛アボカド豆腐 レシピ・作り方

ピリ辛アボカド豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
コスモス2012
コスモス2012
冷蔵庫にあるものを使って、1品。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切り、包丁の先を利用して、さいの目に切れ目を入れる。レモン汁(分量外)をまわしかける。
  2. 2 豆腐もさいの目に切る。1はスプーンですくい取り、豆腐と合わせ、塩、ゴマ油、ラーユ、醤油であえる。
  3. 3 葱をトッピングする。

きっかけ

豆腐とアボカドでヘルシーに。

おいしくなるコツ

辛さはお好みで!

  • レシピID:1170013885
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
ピリ辛アボカド豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る