ピリ辛アボカド豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 1/2個
- 豆腐(お好きなもの) 小1/2丁
- 塩、ラー油 各少々
- ごま油、醤油 各適宜
- 刻み葱 適宜
作り方
- 1 アボカドは半分に切り、包丁の先を利用して、さいの目に切れ目を入れる。レモン汁(分量外)をまわしかける。
- 2 豆腐もさいの目に切る。1はスプーンですくい取り、豆腐と合わせ、塩、ゴマ油、ラーユ、醤油であえる。
- 3 葱をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- ピリ辛アボカド豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません