ささみの大葉、チーズはさみ蒸し レシピ・作り方

ささみの大葉、チーズはさみ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
コスモス2012
コスモス2012
今あるもので、簡単に!と考えました。

材料(1人分)

  • ささみ 1本
  • 大葉 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 練り梅(お好みで) 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 料理酒 小1

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、薄く均等になるように、包丁で開く。
  2. 2 ラップで挟み、肉の厚さをそろえる。ささみの上に、大葉、チーズ、練り梅を乗せ、半分に折る。
  3. 3 シリコンスチーマーに入れ、塩コショウ、酒をふり、レンジで加熱する。私は、お任せ加熱でしたが、様子を見ながら中まで加熱してください。

きっかけ

早く、簡単に冷蔵庫にあるもので考えました。

おいしくなるコツ

肉が苦手な方は梅を入れるといいと思います。臭みが消えると思います。

  • レシピID:1170013856
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみ 大葉 チーズ 梅干し
料理名
ささみの大葉、チーズはさみ蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る