ささみの大葉、チーズはさみ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り、薄く均等になるように、包丁で開く。
- 2 ラップで挟み、肉の厚さをそろえる。ささみの上に、大葉、チーズ、練り梅を乗せ、半分に折る。
- 3 シリコンスチーマーに入れ、塩コショウ、酒をふり、レンジで加熱する。私は、お任せ加熱でしたが、様子を見ながら中まで加熱してください。
きっかけ
早く、簡単に冷蔵庫にあるもので考えました。
おいしくなるコツ
肉が苦手な方は梅を入れるといいと思います。臭みが消えると思います。
- レシピID:1170013856
- 公開日:2017/06/18
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみの大葉、チーズはさみ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません