ジンタレで鶏のざんぎ レシピ・作り方

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プティパン
北海道の鶏の唐揚げ(ざんぎ)をジンギスカンのタレで楽々に仕上げます。

材料(3~4人分)

鶏もも肉
1と1/2枚
生姜
10g
にんにく
1カケ
大さじ1
ジンギスカンのタレ
大さじ2
片栗粉
大さじ3
薄力粉
大さじ3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は3cm角にカットします。ボウルにすりおろした生姜とにんにく、酒、ジンギスカンのタレを加えて揉み込みます。
  2. 2
    30分ほど味をなじませます。ベルのジンギスカンのタレを使用。(夏場は冷蔵庫に入れてください。
  3. 3
    2に片栗粉と薄力粉を加えて混ぜます。
  4. 4
    170℃の油でキツネ色になるまで揚げます。

おいしくなるコツ

粉を加えたらさっと混ぜてすぐに揚げます。衣がカリッと仕上がりますよ。

きっかけ

北海道民なら冷蔵庫に入っているジンギスカンのタレでから揚げを作りたかったので。

公開日:2017/05/30

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カテゴリ
その他の郷土料理鶏もも肉生姜(新生姜)

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