おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
日本各地の郷土料理
その他の郷土料理
レシピ詳細
ジンタレで鶏のざんぎ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
500円前後
プティパン
北海道の鶏の唐揚げ(ざんぎ)をジンギスカンのタレで楽々に仕上げます。
材料(3~4人分)
鶏もも肉
1と1/2枚
生姜
10g
にんにく
1カケ
酒
大さじ1
ジンギスカンのタレ
大さじ2
片栗粉
大さじ3
薄力粉
大さじ3
揚げ油
適量
作り方
1
鶏肉は3cm角にカットします。ボウルにすりおろした生姜とにんにく、酒、ジンギスカンのタレを加えて揉み込みます。
2
30分ほど味をなじませます。ベルのジンギスカンのタレを使用。(夏場は冷蔵庫に入れてください。
3
2に片栗粉と薄力粉を加えて混ぜます。
4
170℃の油でキツネ色になるまで揚げます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
粉を加えたらさっと混ぜてすぐに揚げます。衣がカリッと仕上がりますよ。
きっかけ
北海道民なら冷蔵庫に入っているジンギスカンのタレでから揚げを作りたかったので。
公開日:2017/05/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の郷土料理
鶏もも肉
生姜(新生姜)
このレシピを作ったユーザ
プティパン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他の郷土料理の人気ランキング
1
位
旨味たっぷり!脂ののった八角の冷や汁
2
位
孟宗汁(たけのこ汁)
3
位
激ウマ☆かぼちゃ餅
4
位
本干し身欠きにしんの下処理と煮物
5
位
山ウドのアク抜き(下処理)
6
位
福島の味♪簡単☆味噌かんぷら
7
位
仙台名物★せり鍋
8
位
白だしで青々☆ワラビの一本漬け
9
位
すすたけ 下ごしらえ(ねまがりたけ 姫たけ)
10
位
土佐のいも天☆高知名物料理☆さつまいもの天ぷら
その他の郷土料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
鶏もも肉
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
郷土料理を楽しむ「鮭のちゃんちゃん焼き」
野菜たっぷり!!「鮭のちゃんちゃん焼き」献立
しっかりおかずになる「筑前煮」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする