角煮とのりの中華ラーメン レシピ・作り方
![角煮とのりの中華ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4f95162f51196058ced41ba8a036e2d87e47b50.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って根元を切り、1センチ大に切る。もやしは洗って水切りをする。豚の角煮は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 小鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら中火にして、もやし、小松菜を煮込む。野菜を取り出してザルに入れる。
- 3 ②の小鍋に中華麺を入れて2分程度加熱する。麺が固まらないように箸でまわしていく。麺をザルにあげてよく水切りする。
- 4 どんぶりに中華スープの素を入れて沸騰したお湯を100CC注ぎながらスープを溶かす。その中に③の中華麺、②のもやしと小松菜の順に入れる。
- 5 最後に④に角煮とのりをトッピングして完成。
関連情報
- 料理名
- 角煮とのりの中華ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません