角煮とのりの中華ラーメン レシピ・作り方

角煮とのりの中華ラーメン
  • 約30分
  • 500円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
少しがっつりと食べたいときに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って根元を切り、1センチ大に切る。もやしは洗って水切りをする。豚の角煮は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 小鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら中火にして、もやし、小松菜を煮込む。野菜を取り出してザルに入れる。
  3. 3 ②の小鍋に中華麺を入れて2分程度加熱する。麺が固まらないように箸でまわしていく。麺をザルにあげてよく水切りする。
  4. 4 どんぶりに中華スープの素を入れて沸騰したお湯を100CC注ぎながらスープを溶かす。その中に③の中華麺、②のもやしと小松菜の順に入れる。
  5. 5 最後に④に角煮とのりをトッピングして完成。

きっかけ

休みの日のランチにも!

おいしくなるコツ

野菜が多い方が美味しいです。

  • レシピID:1170013599
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンもやし
料理名
角煮とのりの中華ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る