きゅうりとオクラのもずく酢あえ レシピ・作り方
![きゅうりとオクラのもずく酢あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8043c33f459750e861756bd00c7113aa80580ed5.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは塩をふり、もみ洗いして産毛を処理する。耐熱容器に入れて1分程度加熱する。ザルに移して粗熱を取る。
- 2 きゅうりは小口切りにして塩でもむ。
- 3 もやしは水洗いし、耐熱容器に入れてレンジで2分加熱する。ザルにうつして粗熱を取る。
- 4 ボウルに味付けもずくを入れ、①のオクラ、②のきゅうりと③のもやし、ハムを入れてよく混ぜ合わせて完成。
関連情報
- 料理名
- きゅうりとオクラのもずく酢あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません