ツナヨーグルトのカリフラワーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライトツナフレークノンオイル 小さじ1
- プレーンヨーグルト 大さじ1
- カリフラワー 20G
作り方
- 1 ライトツナフレークノンオイルは、分量外の熱湯を回しかけ、水気を絞って細かく刻む。
- 2 カリフラワーは耐熱容器に入れて電子レンジで3分程度加熱する。粗熱をとって細かく刻む。
- 3 すり鉢にに①と②、ヨーグルトを入れる。滑らかになるまですりつぶす。完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません