かぼちゃの天婦羅 レシピ・作り方

かぼちゃの天婦羅
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
少し厚めの衣です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは3ミリくらいの厚さに切ります。
  2. 2 小麦粉、片栗粉、塩、水をボールに入れざっくり混ぜます。
  3. 3 揚げ油の温度を170度に設定します。
  4. 4 適温になったら揚げていきます。かぼちゃに衣液を付け油の中へ入れていきます。

きっかけ

天婦羅の衣は厚めが好きなので。

  • レシピID:1170013525
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ天ぷら
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/05/27 18:37
    かぼちゃの天婦羅
    簡単でおいしかったです
  • xmickyx
    xmickyx
    2017/05/18 15:20
    かぼちゃの天婦羅
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る