トルコ料理★チーズのせバスラマ レシピ・作り方

材料(2~3枚人分)
作り方
- 1 材料リストの強力粉から牛乳までを、パン焼き器の釜に入れて、生地作成モードで生地を作る
- 2 1次発酵が終わり、2倍に膨らんだら、軽く押して、2~3つに分けて丸め、濡れふきんをかけて、10分程度置く
- 3 麺棒で1cm程度の厚さに丸く広げる
- 4 テフロン加工のフライパンに油を引かずに、乗せる
-
5
表面が焼き固まったら、ひっくり返して、両面を焼き、バターを塗って、さらにひっくり返す
両面にバターを塗ったら、火を止め、チーズを乗せて、蓋をしてチーズを余熱で溶かす
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません