簡単にアボカドスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- アボカド 1個
- のりの佃煮 小さじ1
- 昆布茶 小さじ1/2
- ツナ (お好みで) 1/2~1缶
作り方
- 1 スパゲティをゆでます。
-
2
ゆでている間にアボカドを器に取り出し、スプーンまたはフォークなどで潰します。粗めでも大丈夫。
そこへのりの佃煮と昆布茶を入れ混ぜておきます。 -
3
パスタがゆであがったら皿へ取り出し、その上に潰したアボカドとツナを載せたらできあがり。
よく混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
アボカドとのりの佃煮の相性がとても良いので、これでパスタも絶対おいしいはず! と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
ツナが多いとアボカドの味が薄れてしまうので、 少な目でいいと思います。写真は70gのツナ缶1/3ほど載せてありますが、それでもツナの味のほうが勝ってしまいました。 ツナなしでもおいしいですよ。
- レシピID:1170013460
- 公開日:2017/04/06
関連情報
- 料理名
- 簡単にアボカドスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません