アサリのハーブ蒸し レシピ・作り方
![アサリのハーブ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3282d95c4f845de1e138d24711a1724648b6fb35.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- アサリ 200g
- オリーブ油 大さじ1
- タイム 2本
- ニンニク 1かけ
- 白ワイン 50ml
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 少々
作り方
-
1
アサリは塩水で砂ぬきしておく
にんにくは、みじん切りにする - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、にんにくとタイムを加え、ニンニクの香りがたってきたら、アサリを加える
- 3 塩・胡椒、白ワインを入れて、蓋をして、アサリが開くまで加熱する
関連情報
- カテゴリ
- あさり
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません