アサリのハーブ蒸し レシピ・作り方

アサリのハーブ蒸し
  • 約10分
AKDENiZ
AKDENiZ
ハーブの香りがする、アサリのオリーブオイル蒸しです。

材料(2~3人分)

  • アサリ 200g
  • オリーブ油 大さじ1
  • タイム 2本
  • ニンニク 1かけ
  • 白ワイン 50ml
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 アサリは塩水で砂ぬきしておく
    にんにくは、みじん切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、にんにくとタイムを加え、ニンニクの香りがたってきたら、アサリを加える
  3. 3 塩・胡椒、白ワインを入れて、蓋をして、アサリが開くまで加熱する

きっかけ

アサリが安かったので。

  • レシピID:1170013390
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る